В Ярославле появится океанариум?

24 мая 2012 10:02

 

В Ярославле появится океанариум?В Ярославле появится океанариум?  23 мая в областном центре открылась Международная конференция евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. 
 
  Ярославский зоопарк, как полноправный участник Международной конференции евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, впервые принимал иностранных гостей. Чехия, Латвия, Польша, Израиль, Казахстан - более ста участников из семнадцати стран отметили открытие форума посадкой деревьев. 
 
  «Для нас очень интересная конференция не только из-за проблематики зоопарков. А и потому, что в Прагу приезжает очень много русских», - сообщил ГТРК «Ярославии» директор пражского зоопарка Мирослав Бобек.
 
  Ассоциация зоопарков - некоммерческая организация, которая ставит перед собой задачи сохранения и приумножения животного мира. Участники делятся опытом разведения редких видов и помогают пополнять коллекции. Большинство зоопарков мира не могут находиться на полном самообеспечении, поэтому на повестке дня стоят и вопросы получения государственных дотаций.
 
  «Уже готовится обращение к президенту Российской федерации от имени конференции в плане поддержки программы развития ярославского зоопарка. Чтобы он стал одним из ведущих в России», - сказал директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.
 
 В рамках встречи участники конференции обсудили возможность создания в ярославском зоопарке собственного океанариума, где будут обитать рыбы из самых разных уголков земли.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое