За порядком в лесах сможет следить любой гражданин

22 мая 2012 16:45
За порядком в лесах сможет следить любой гражданинЗа порядком в лесах сможет следить любой гражданин  Министерство природных ресурсов и экологии России предложило возродить в лесах народный контроль.
  «Народ не всегда бывает сознательным. Открывают охоту раньше, стреляют. Выезжали, ловили, рейды делали и составляли протоколы», - рассказывает охотник, бывший общественный инспектор Станислав Вельковский.
 
  Новый законопроект о возрождении «Народного контроля», существовавшего в Советском Союзе, проходит стадию общественного обсуждения.
 Планируется наделить инспекторов правом составлять протоколы об административных нарушениях. Прежде всего, это касается браконьерства и правил добычи животных.
 
  Председатель Ярославского областного общества охотников Анатолий Дурандин считает, что документ окажется полезным для егерей охотхозяйств, которые пока не могут спросить с нарушителей по всей строгости. Но вместе с тем законопроект позаимствовал у советского предтечи и ряд недостатков.
  «К недостаткам законопроекта можно отнести излишнюю забюрокраченность. Надо составлять планы, а потом перед специальным органом отчитаться о проделанной работе», - сообщил ГТРК «Ярославии» Анатолий Дурандин. 
 
  Также к недостаткам можно отнести и то, что получить жетон инспектора может любой желающий гражданин, достигший совершеннолетия. Но так корочки могут попасть и к самим нарушителям. Как исключить риск превышения полномочий, ещё предстоит решить.
 Пока можно ознакомиться с текстом законопроекта на сайте министерства природных ресурсов и экологии России.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое