Владельцев маршруток будут лишать лицензии за остановку в неположенном месте

21 мая 2012 10:59
Владельцев маршруток будут лишать лицензии за остановку в неположенном местеВладельцев маршруток будут лишать лицензии за остановку в неположенном месте   18 мая перевозчики были предупреждены областной ГИБДД о том, что будут введены новые штрафные санкции в отношении тех водителей маршрутных такси, которые высаживают пассажиров вне остановочных пунктов и вообще злостно нарушают правила. У предпринимателей такое заявление вызвало бурю негодования.
  За доказательствами того, что водители высаживают пассажиров в запрещённых для остановки зонах, далеко ходить не надо: мы можем наблюдать эту картину каждый день.
 
  Теперь ГИБДД намерено воспользоваться новым оружием-сообщает ГТРК «Ярославия». На основании постановления правительства №280 от 2 апреля можно лишать перевозчиков лицензии за такие грубые нарушения, как произвольную остановку. ГИБДД настаивает на том, что нужно увольнять нарушителей. Но предприниматели объясняют, что водителей и так не хватает, зар.плата у них низкая, сдельная. Вот они в погоне за рублём и нарушают правила. А помочь этим заветным рублём работодатели не могут: самим не хватает.
 
   Налоги, инфляция,  ремонты, лизинг, кроме того, тарифы долгое время не меняются. Предприниматели просят повысить стоимость проезда в маршрутных такси. Значительно повысить. Только это, по их мнению, сможет снизить аварийность, а остановки только на остановочных комплексах, считают они, ни к чему хорошему не приведут: «Если все будут останавливаться на остановках, то перекроем даже перекресток, отстает инфраструктура. Будут скандалы со стороны пассажиров, они уже идут, до драки дело доходит, стекла вышибают», - сказал частный перевозчик Валерий Фуреев.
 
  Поэтому перевозчики обращаются к ГИБДД с просьбой не торопиться с крайними карательными мерами. Принято решение обсудить всё ещё раз с защитой прав потребителей, ФАС и Роспотребнадзором.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое