Пляжи Ярославля не готовы к лету

21 мая 2012 09:45

 

Пляжи Ярославля не готовы к летуПляжи Ярославля не готовы к лету   С приходом тёплой погоды ярославцы начали подтягиваться на пляж, чтобы позагорать и поиграть с мячом. Купаться пока не рискуют. Центральный пляж нашего города уже проборонили и разрыхлили, а водную гладь исследовали водолазы.
   Но пляжная инспекция не считает, что данное место отдыха готово к летнему сезону. Нарушений сотрудники ГИМС, ЦГЗ и Потребнадзора обнаружили немало.
"Береговая территория пляжа не имеет ограждения, не обозначены буйками границы плавания и не ограждены места купания для детей", - отметил руководитель инспекторского отделения ГИМС по Ярославлю Владимир Филимонов.
 
   В недостаточном количестве на пляже оказалось раздевалок, уборных и мусорных контейнеров. Подрядчик уверяет, что в контракте данные позиции не прописаны.
 "В контракте у нас этого нет и мы не специалисты устанавливать такие вещи", - сказал директор ООО СПП "Ремстрой-Сервис" Михаил Гринберг.
 
  Увидев документы, инспекция пришла к выводу, что подрядчик либо пытается обмануть, либо плохо читал договор: "Чего вы говорите, нет - вот написано: проведение водолазного обследования (техническое задание), читаем дальше: обозначение буйками - это ваше". "Но это всегда МЧС делало", - сказал подрядчик. - Это мы делали, потому что вы не делали",- подытожил представитель инспекции.
 
  Такая же ситуация и на пляже в Тверицах, кстати, подрядчик здесь тот же. К Дню города, (максимум до первого июня) компания должна устранить все недостатки-сообщает ГТРК «Ярославия». В таком состоянии пляж не может быть открыт. Хотя отдыхающих здесь ярославцев это мало волнует.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое