В Ярославской области могут отменить электрички.

15 мая 2012 20:18

  "Северная пригородная пассажирская компания", которая обеспечивает перевозку жителей региона, несет значительные убытки.

   Самое меньшее, что может ожидать ярославцев - повышение цен на проезд. Тариф, который назначило правительство области, - в три раза меньше, чем тратит структура на обслуживание одного пассажира, сообщает Городской Телеканал.

   Убытки, возникающие ввиду этого, по словам первого заместителя генерального директора компании Андрея Шеленкова, должны восполняться из регионального бюджета. Но власти компенсируют лишь малую часть суммы.

   К примеру, в 2011 году компания сработала в минус себе более чем на 400 миллионов рублей. А только за первый квартал этого года - на 50 с половиной миллионов. Поэтому горожан и жителей области может ожидать и вариант похуже, чем повышение тарифов на проезд: отмена ряда рейсов давно ставших привычными для дачников электричек. 

   Андрей Шеленков, первый заместитель генерального директора ОАО "Северная пригородная пассажирская компания: "Субъект РФ принимает для себя сам решение: его населению нужны эти перевозки, или не нужны. Если он принимает решение, что они нужны, как в нашем случае, и с нами заключен договор, то субъект принимает на себя эти убытки.
    У компании только два выхода: либо прекращать перевозки, т.е. сворачивать на данном полигоне; либо поднимать тариф. Но опять же поднятие тарифа зависит исключительно от воли субъекта."

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое