Каждому лесному пожару в области будет присвоено имя.

5 мая 2012 14:00

Каждому лесному пожару в области будет присвоено имя.Каждому лесному пожару в области будет присвоено имя.   Ситуации с возникновением лесных пожаров летом 2012 года была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 4 мая. В ней приняли участие директор департамента лесного хозяйства Владимир Кузин, директор СГБУ ЯО «Лесная охрана» Александр Баланцев и главный государственный инспектор по пожарному надзору Евгений Шумилов.

   По словам Владимира Кузина, в 2011 году на территории Ярославской области лесных пожаров было зарегистрировано даже больше, чем в 2010-м, но они занимали меньшую площадь. А причина во всех случаях одна – человеческий фактор.


   Предотвратить серьезные возгорания призвано усиление ответственности должностных лиц, в чьи обязанности входит контроль за состоянием леса. Как правило, это главные лесничие районов области, которые прошли специальное обучение. Пожару, возникшему на вверенной такому специалисту территории, автоматически будет присвоено его имя – до выяснения всех причин возникновения очага опасности, а если будет установлена халатность должностного лица, то до возбуждения в его отношении уголовного дела.


   Как отметил Александр Баланцев, лесная охрана к наступлению пожароопасного периода готова: техника закуплена, люди обучены. Но продолжает беспокоить вопрос с арендаторами угодий, на которых возложены не только права по лесопользованию, но и обязанности по его содержанию, – не все хотят выполнять эти обязанности.


  Также проблемные угодья – те, которые находятся в собственности администраций районов. В свое время колхозы оформили принадлежавшие им участки леса как земли сельскохозяйственного назначения, но не смогли их обрабатывать. В результате леса перешли в собственность администраций, которые  вынуждены за собственный счет обеспечивать противопожарную защиту этих зеленых  насаждений.
– Составлен список из 130 населенных пунктов области, которые могут пострадать от лесных пожаров в первую очередь. Проверка показала, что более 30 из них не готовы к пожароопасному периоду, – сказал Евгений Шумилов. – В отношении их руководителей будут приняты меры административного характера.

 

Источник: ]]>Официальный портал органов государственной области Ярославской области]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое