Узники войны на 9 мая не получат ничего

4 мая 2012 17:23

 

Узники войны на 9 мая не получат ничегоУзники войны на 9 мая не получат ничего   Анна Михайловная Чабуткина поседела в 20 с небольшим лет. Такой, седовласой, её и помнит дочь Елена. Всё потому что в 14 лет Анна Михайловна оказалась в плену у немцев. Сейчас женщине 82 года, но до сих пор она не может без слёз вспоминать то ужасное время, когда ей чудом удалось выжить.
   Она никогда не забудет, как её вместе с другими людьми загнали в телячьи вагоны со скотом и повезли в Западную Германию, как заставили работать на химическом заводе, копать окопы, траншеи, бомбоубежища; как ей удалось выжить во время бомбёжек.
 
   Но 9 мая, в великий праздник Победы, женщина не получит поздравлений и подарков, так как они предназначены только для участников войны и инвалидов. Узники и блокадники не получат ничего.
Такая несправедливость не ограничивается Днём Победы: если участникам войны могут увеличить пенсию на 1000 рублей, то узникам всего на 100-300 рублей-сообщает телекомпания НТМ.
 
   Дмитрий Аминов, первый заместитель директора Департамента труда и социальной поддержки населения Правительства Ярославской области так прокомментировал эту ситуацию: «В 2012 году по решению оргкомитета «Победа» из областного бюджета были выделены средства в размере 5,8 миллионов рублей на подарки к 9 мая для инвалидов и участников ВОВ. По закону о ветеранах, есть много категорий граждан: ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком жителей блокадного Ленинграда, лица, работающие на объектах ПВО, труженики тыла и в том числе и бывшие узники фашизма. К сожалению, в настоящий момент, традиционно от имени губернатора области вручаются подарки исключительно инвалидам и участникам ВОВ 1941-1945 годов. Остальные категории граждан получают подарки от глав местных администраций, от депутатов законодательных и представительных органов области и местного самоуправления, спонсоров, и т.д.».
 
   Среди открыток, полученных Анной Михайловной есть поздравление от президента, в котором написано: "мы никогда не забудем, что пережили и выстрадали дети военных лет".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое