В Ярославской области начался сезон охоты.

28 апреля 2012 13:04

В Ярославской области начался сезон охоты.В Ярославской области начался сезон охоты.    Традиционно, в канун майских праздников, в нашем регионе открывается сезон охоты. И первые длительные выходные любители побродить по лесам и болотам с ружьем несомненно проведут за своим привычным занятием.

   Как сообщает ГТРК Ярославия, этой весной открыта охота на птицу - вальдшнепа, гуся и селезня. Гусь - пролетный, в наших краях не гнездится, на селезня ловят с подсадной уткой ближе к водоему, а вальдшнеп, тот вообще птица одиночка. И хрюкает, говорят, как поросенок. Каждый птицелов выбирает свою добычу.

  Гусь и сегодня не заставил себя долго ждать. На рассвете летит клином, правда не садится. Скорость не маленькая до 100 км в час, да и зрение у этой птицы очень хорошее. Поэтому приходится охотникам идти на уловки. В первую очередь - это экипировка. Защитный костюм с множеством нашивок, в точности повторяющих цвет прошлогодней травы.

   Кроме специальной одежды в ход идут и специальные приманки. Для того чтобы подманить гуся охотники используют своеобразные профили и специальные манки, которые подражают голосу птиц. Услышав такой звук косяк разворачивается и начинает снижаться вот тогда можно брать ружье и стрелять.
Продлится весенний сезон охоты лишь до шестого мая, но и за это время многие охотники смогут принести домой немало добычи.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое