Начальник областного УМВД провел пресс-конференцию.

24 апреля 2012 16:10

Начальник областного УМВД провел пресс-конференцию.Начальник областного УМВД провел пресс-конференцию.  Начальник областного УМВД Николай Трифонов сегодня провел пресс-конференцию. На встрече присутствовали и руководители подразделений органов внутренних дел.

  Эта  встреча началась с цифр. Число преступлений в области, отметил генерал, снижается. По сравнению с первым кварталом прошлого года их меньше на 11 процентов. В два раза сократилось количество разбойных нападений, уменьшается число грабежей. Болевыми точками остаются угон автотранспорта, а также преступления, совершенные подростками. Затронули и события последних дней. К примеру, смерть фаната клуба "Нижний Новгород", который приезжал в Ярославль на футбольный матч. После игры автобус с болельщиками ярославская полиция проводила до Ивановской области. Через 50 километров автобус совершил остановку.


  "В это же время в этом месте группа из 10-15 человек находилась. Возникла сначала словесная перепалка, потом дошло до драки, но незначительной. Каким-то образом двое из нижегородских болельщиков оказались под своим автобусом. Водитель, когда трогался, видимо, не увидел, что и привело к трагическим последствиям", - сообщил начальник управления охраны общественного порядка УМВД России по ЯО Александр Афанасьев.
В итоге 17-летний Виталий Власов погиб под колесами автобуса. Сейчас устанавливается, причастны ли ярославские фанаты к драке.


  "Пока все это разговоры, что ярославцы там были, что приехали, чтобы устроить конфликт, драку устроить. Мы на разговоры не будем обращать внимания, мы сделаем официальный запрос, что там произошло. Для того чтобы владеть обстановкой. Потому что в следующий раз они будут к нам приезжать и бесследно это может не пройти", - сказал начальник УМВД России по ЯО Николай Трифонов.
Вопросы были и к руководителю управления ГИБДД. Один из блоггеров отметил: интернет-сообщество интересуется, почему по улице Кирова и Депутатскому переулку, которые являются пешеходными, ездит автотранспорт.


  "В этой зоне находится масса заведений торговли. Подъезда другого по этой пешеходной зоне нет. Поэтому в определенных случаях для подвоза товара транспортное средство может туда двигаться. Это раз. Не все там нарушители. Но часть действительно являются нарушителями. В свое время были установлены ограждения. Мы в администрацию внесли требования восстановить эти ограждения",- сказал начальник УГИБДД УМВД РФ по ЯО Андрей Сироткин.


   Андрей Сироткин рассказал и о ситуации с дорогами. Только в этом году, говорит руководитель Госавтоинспекции, за нарушение правил содержания автодорог привлечено к ответственности 300 должностных и юридических лиц.

 

 

Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое