В Ярославле по-прежнему распространяется газета о новом "МММ".

20 апреля 2012 17:34

В Ярославле по-прежнему распространяется газета о новом "МММ".В Ярославле по-прежнему распространяется газета о новом "МММ".

  С прошлой недели в Ярославле распространяется рекламная газета проекта «МММ2011». Многие горожане уже успели найти ее в своих почтовых ящиках.
  В ней  широко известный в России гражданин Мавроди рассказывает о создании «новой» системы получения прибыли и создании виртуальной валюты системы «МММ-2011», и предлагает стать участниками своего нового проекта, обещая баснословные проценты на вложенные деньги. Для грамотного человека все это выглядит как бред. Предлагаемая система практически не реализуема ни технически, ни организационно, и она совершенно не обладает заявленными свойствами, сообщает УМВД по Ярославской области.
   Причем автор проекта «МММ 2011» сам предупреждает - «Осторожно, финансовая пирамида!». Господин Мавроди прямо говорит: «…Я не даю вам никаких гарантий, ни обещаний. Ни в явной, ни в скрытой форме… По заверениям всех абсолютно ведущих финансистов, экономистов, экспертов и пр. и пр. такую высокую доходность (20% в месяц и 30%) обеспечить невозможно в принципе, и все это мошенничество чистой воды и «наглая и бесстыдная» афера, участвовать в которой не следует ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах!!!». Дальше создатель проекта объясняет: «Как работает все это (созданная система) – я и сам не знаю и не ведаю, и «объяснить» ничего не могу…».
  Начальник управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области подполковник полиции Иван Сергеевич Репин рассказал о том, что участие граждан в подобных сомнительных финансовых проектах влечет за собой потерю всех вложенных средств.
  Иван Сергеевич Репин пояснил: «Данный проект работает следующим образом - проценты вкладчикам выплачиваются за счет вновь привлеченных вкладчиков». Причем средства аккумулируются на депозитных счетах так называемых «десятников», у которых зарегистрированы ячейки от 10 вкладчиков и более, «десятника» курирует «сотник», который следит за финансовыми операциями и перенаправляет финансовые средства из одной ячейки в другую. И т.д. по возрастающим цифрам.
В советское время на предприятиях люди играли в так называемый «котел». Получая зарплату в складчину, собирали, например 10% зарплаты, каждого работника каждый месяц. И ежемесячно один из участников этого «котла» получал то, что «сложили» все остальные - эти деньги получали все участники и всегда. По схеме Мавроди «котел» получают избранные (или только первые вкладчики), а остальным ничего не остается. Вот такой способ завладения чужими деньгами.
  Пока в Ярославской области обращений граждан, пострадавших от действий проекта «МММ 2011», в органы внутренних дел не зафиксировано.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое