На Которосли расчистили ледяной затор.

19 апреля 2012 12:08

На Которосли расчистили ледяной затор.На Которосли расчистили ледяной затор.  Сегодня утром  ярославцы заметили отсутствие рыбаков на Которосли, хотя это стало уже совсем привычным зрелищем даже в теплые апрельские дни.  Накануне, здесь образовался ледяной затор, который удалось успешно ликвидировать.

  Из-за глыб, скопившихся под мостом, уровень воды повышался здесь с каждым днем. Тронуться льду помог  133-й шлюзовой. Всего несколько минут - и судно с легкостью  разрезало толщу льда. Так же быстро на берегу скопились десятки зрителей. Как сообщает ГТРК Ярославия, прохожие с любопытством следили за тем, как по реке плывут огромные льдины.А чтобы эта дорога образовалась, сотрудники МЧС сегодня обратились за подмогой в ярославский речной порт. Оттуда и прибыл могучий помощник. Судно выполнило свою работу и отправилось домой, в порт. Теперь уровень воды постепенно снизится и начнется стабильный ледоход.
 
  На суше, то есть на Московском проспекте в районе моста через Которосль, наоборот уже несколько дней заторы – только из автомобилей. Из-за временного перекрытия движения на съезде к новому мосту , в часы пик образуются многокилометровые пробки. Так что в ближайшие дни советуем учитывать это при планировании своих маршрутов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое