Ярославские речники готовятся к открытию навигации.

19 апреля 2012 11:10

Ярославские речники готовятся к открытию навигации.Ярославские речники готовятся к открытию навигации.   В конце апреля в Ярославской области открывается навигация на Волге. Несмотря на то, что плата за проезд на речных трамвайчиках увеличиться, спрос на данный вид традиционно останется на высоком уровне. У речников сейчас горячая пора – настало время обновить буи.

  Как сообщает Городской Телеканал, не менее ста  плавучих объектов, делающих акваторию Волги пригодной для навигации, требуют срочной инспекции. Каждый до начала движения судов необходимо привести в дееспособное состояние. Работы ведутся на участке реки длиной в сто километров. 
 
  Буи на реках области не для красоты, они несут очень важную функцию –служат ориентирами для капитанов. Пока эти объекты все до единого не будут приведены в «боевую готовность», навигация не откроется.
 
  Каждый буй снабжен аккумулятором  и фонарем . Оба эти элемента вставляются внутрь буя. Одного аккумулятора хватает на весь сезон навигации. Потом каждую ночь на теплоходике проверяют. Бывает, путейцы недосчитываются ценных внутренностей буя. Для удобства эксплуатации сверху на фонарь наденется потом проволочная корзинка. 
 
   В этом году весна задержалась. Поэтому выйдут на открытую воду путейцы позже обычного, приблизительно через неделю.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое