15 апреля в Ярославль прибыл Благодатный огонь

16 апреля 2012 10:36

 

15 апреля в Ярославль прибыл Благодатный огонь15 апреля в Ярославль прибыл Благодатный огонь  15 апреля весь православный мир отмечает главный праздник года - Воскресение Христово. Это "знамение победы Спасителя над грехом и смертью и начало бытия мира, искупленного и освященного Господом Иисусом Христом". Накануне вечером начинаются всенощные службы.
  Во время вечерней службы в Храме Гроба Господня в Иерусалиме зажигается Благодатный Огонь. В Храме задувают все свечи, кроме одной. Вторая в руках священника зажигается сама после молитвы. Паломники зажигают от неё свои свечи. В первые несколько минут Огонь не обжигает, и присутствующие умываются им. Из Иерусалима Благодатный Огонь доставляется в другие государства.
 
  В воскресенье он прибыл в Ярославль в Успенский кафедральный собор. Его появление ждало множество ярославцев. Принял его  митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. В конце торжественной службы он зачитал послание православным Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Собор был переполнен верующими. За лампадами, в которых можно было унести Священный Огонь, выстроилась огромная очередь. 
 
  Тем не менее, в этот светлый праздник настроение у ярославцев было замечательное. И наш город все выходные был озарен солнцем. Издавна считалось: какая погода будет в Пасху, такая она будет и летом. Также существует предание о том, что в год, когда Благодатный огонь не сойдёт на землю, начнётся Апокалипсис. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое