12 апреля в Ярославле обсудили проблемы взаимодействия некоммерческих организаций и интернета

13 апреля 2012 13:42

12 апреля в Ярославле обсудили проблемы взаимодействия некоммерческих организаций и интернета12 апреля в Ярославле обсудили проблемы взаимодействия некоммерческих организаций и интернета  В Ярославле уже стали традицией встречи дискуссионного клуба. Это мероприятие в рамках проекта «Создание сети общественных ресурсных центров поддержки институтов гражданского общества на территории Ярославской области». Минувшая встреча, седьмая по счёту, была посвящена вопросу взаимодействие некоммерческих организаций (НКО) и Интернета.

 

  В качестве спикеров были заявлены: Наталья Лихаднёва – начальник отдела информационных проектов ГАУ «Информационное агентство «Верхняя Волга» и Илья Смирнов – эксперт по социальным активностям в интернет – среде.

Но высказаться и подискутировать в этот вечер удалось практически всем сидящим за круглым столом.

 

12 апреля в Ярославле обсудили проблемы взаимодействия некоммерческих организаций и интернета12 апреля в Ярославле обсудили проблемы взаимодействия некоммерческих организаций и интернета

 

  Совершенно очевидно, что интернет является сейчас постоянным спутником и источником информации для большинства россиян и ярославцев в том числе.     Главное преимущество этого средства коммуникации – скорость получения информации: официальные средства массовой информации покажут сюжет или выпустят газету позже, чем об этом напишут в интернете. Кроме того, в интернете подразумевается обратная связь: вы можете он-лайн прокомментировать и обсудить прочитанное или увиденное, этим и пользуются организации предлагая дешёвый хостинг wordpress.

  Тем не менее, стоит признать, что некоммерческие организации, коих в Ярославле становится всё больше, не спешат рассказывать о своей деятельности и планах на просторах интернета, хотя, несомненно, понимают, что это очень эффективный способ рассказать о себе.

 

   Итак, несколько тезисов, прозвучавших на встрече 12 апреля:

 - Отношения между НКО и интернетом пока не складываются.

 - Молодёжи не интересны «сухие» факты.

 - Будущее за мультимедийными СМИ.

 - Многие уверены, что блогеров можно считать журналистами. Но далеко не каждый блогер- журналист.

 - Официальные средства массовой информации становятся всё менее интересны широким аудиториям читателей и зрителей. Кроме того, они получают «вторую жизнь» в сети.

 - Наиболее интересными темами в мировой паутине являются: телефоны, интернет и мода.

 - Скорость и качество контента – главные критерии, по которым пользователи выбирают источник информации.

 - Интернет позволят общаться быстро, но не глубоко.

 

12 апреля в Ярославле обсудили проблемы взаимодействия некоммерческих организаций и интернета12 апреля в Ярославле обсудили проблемы взаимодействия некоммерческих организаций и интернета

 

  Подобные встречи оказались очень полезными для ярославцев: это замечательная возможность выслушать мнения представителей разных сфер деятельности, сделать выводы из опыта других людей, взять что-то на заметку для себя. И просто потому, что «в споре рождается истина».

 Следующее заседание дискуссионого клуба состоится 25 апреля. Тема - "В какой сфере общественной жизни наиболее активны некоммерческие организации".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое