Переправа через Волгу в Тутаеве закрыта.

4 апреля 2012 12:18

Переправа через Волгу в Тутаеве закрыта.Переправа через Волгу в Тутаеве закрыта.  В Тутаеве, на месте пешеходной переправы через Волгу, побывали инспекторы ГИМС, сотрудники Тутаевской межрайонной прокуратуры и линейного отдела МВД на водном транспорте. Большие полыньи, образовавшиеся на льду, свели на нет все попытки перейти реку в этом месте. 

   Как сообщает Городской Телеканал,  официально переход был закрыт ещё 12-го марта из-за множества нарушений. В частности, место переправы за время пользования сдвинулось, трасса не была освещена, толщина льда не измерялась. Предназначенный только для пешеходов маршрут использовали и водители. По мнению специалистов ГИМС, для эксплуатации автотранспортом здесь должна быть устроена дорога, а в наших погодных условиях это дорого и нецелесообразно. Других переправ через реки в области не было оборудовано. Массовое таяние льда в бассейне Волги метеорологи предсказывают в двадцатых числах апреля. Тогда сообщение между населенными пунктами, разделенными рекой, можно будет поддерживать водным транспортом.
  Напомним, что в начале зимы в Тутаеве была организована переправа на катере с воздушной подушкой. Но через пару рабочих дней он вышел из строя и, несмотря на заверения властей, по сей день не отремонтирован. Видимо пока власти района не возьмут ситуацию с переправой под свой контроль, жителям придется рисковать собственной жизнью, передвигаясь на другой берег по тонкому льду.
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое