Ярославские садоводы встретились с представителями общественной палаты области.

29 марта 2012 11:00

Ярославские садоводы встретились с представителями общественной палаты области.Ярославские садоводы встретились с представителями общественной палаты области.  Еще буквально месяц, и садоводы – любители  потянутся на свои дачные участки. Возможности вдоволь отдохнуть и поработать « с землей» в этот год благоприятствуют длительные майские выходные. В преддверии этого, состоялась встреча ярославских дачников с представителями общественной палаты области и московского Союза садоводов.

   Пользуясь случаем, они задали множество вопросов , сообщает ГТРК Ярославия. Интересовало все: начиная от правил проведения собраний, заканчивая нюансами дачной амнистии. Юристы отметили, что право каждого зарегистрироваться на своих родных сотках не влечет обязанность муниципальных властей предоставлять гражданам все блага цивилизации, будь то электричество, газ или вода. Единственно, что следует требовать - это медицинское обслуживание в фельдшерском пункте или больнице и, по-возможности, место для ребенка в сельской школе. Кроме того, ярославских садоводов волнуют кражи с участков, возможное создание муниципальной охранной системы и ремонт дорог. Иначе дачники попросту не могут воспользоваться всем, что вырастили на своих 6 сотках.
  Ну  и естественно, всех без исключения волнует организация подъездных путей к садовым товариществам. Во многих случаях речь идет хотя бы о сносной грунтовой дороге, не говоря уж о полноценном асфальтовом  покрытии. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое