В ритме non-stop! (записки студентки)

28 марта 2012 18:24

 

В ритме non-stop! (записки студентки)В ритме non-stop! (записки студентки)  Самые активные студенты Ярославского педуниверситета поехали в Дагомыс на Всероссийский студенческий фестиваль "Нон-стоп".О том, как это было, читайте из записок студентки...

   Вот мы и в Сочи! Вылезаем из темного вагона и тут же слепнем от южного солнца, но за очками тянуться никто не спешит. После возгласов «ой, пальма!», «да здесь +17!» и «ущипните меня!» погружаемся в автобус и спешим в Дагомыс, спешим за новыми впечатлениями, искренними улыбками и (чем черт не шутит?) победой. У отеля царит оживление. Да, здесь собралась самая активная и талантливая молодежь из разных уголков России: кто-то приветливо жестикулирует, увидев старых  приятелей, кто-то горячо обсуждает предстоящие соревнования, кто-то пытается дозвониться до родителей, посылая проклятия оператору МТС…Все они такие разные, но их объединяет одна цель: защитить честь своего университета и продемонстрировать все, на что способен каждый!

Не успев распаковать чемоданы и насладится видом из окна, мы начинаем репетировать первый конкурсный вид- авторскую песню. Вокалисты распеваются, танцоры выделывают немыслимые па, шнуруются ролики, стучат баскетбольные мячи, взлетают в воздух пои, судорожно дорисовываются декорации…Да-да, из трехминутной песни команда ЯГПУ устроила целое шоу, а зрительный зал ответил бурными овациями!

Не менее громко зрители аплодировали и трейлеру на небезызвестный фильм «Иван Васильевич меняет профессию»-девушки с косами из колготок, люди-трансформеры, переросток на трехколесном велосипеде и мама Децла запомнятся им надолго!

  Вообще, виды были разнообразны- от интеллекта, где самым светлым головам приходилось напрягать извилины, до команды S(что-то вроде тур.полосы), где ребята проявляли чудеса акробатики, балансируя на ходулях и играя в постельный волейбол. И хотя в организации были заметны прорехи (1 орг на 5 команд, отсутствие маршрутного листа) ,команда ЯГПУ заняла 1ое место, которое по непонятным причинам было чуть позже анулированно.

Но не случайно педагоги славятся такими качествами, как собранность и упорство. Поэтому мы собрались- и первенство по метанию копья-наше!(копье, кстати, представляет из себя гигантский дротик с разноцветным оперением). Вдохновленные победой, мы поспешили на КВН, где уже искрометно шутил Корпус-2-эти дворовые парни не оставили равнодушными ни зал, ни членов жюри. И Дагомыс взорвался аплодисментами, когда объявили, что 1ое место получает К-2!Мы ликовали «и в воздух Корпус-2 бросали»!

Но самым напряженным видом была мини-лапта. Может потому, что правила были оглашены лишь перед началом соревнований, а может из-за сильных соперников…Атмосфера накалялась. Кричалки сорванным голосом, бутылки с фасолью для шума…Снова судья показывает, что осаливания не было!!! Кажется, все против нашей победы! Но ребята не отчаивались, а бегали еще и еще быстрее, выделывали такие сумасшедшие кульбиты, что мы просто не могли не улыбаться! Результат-3е место!

   Нельзя не вспомнить уличный трафик, где танцоры не просто демонстрировали свои хореографические данные- они проживали эти 3 минуты танцем! После выхода нашей команды ЯросDance стало действительно жарко! Зал ревел- равнодушных не было! Когда же объявили результаты, среди зрителей прошла волна негодования- Яроса не было в тройке лучших. И судя по тому, как после трафика подходили члены других команд и благодарили за такое шоу, стоит задуматься о компетентности жюри….

Конкурсная программа завершилась. Шли на награждение молча, лишь сердце бешено отстукивало фокстрот. Но безмолвствовать пришлось недолго: «Почетное 3е место занимает команда «Тысяча»!»Шум, овации, приободрительное похлопывание по спине … Мы, еще сами не осознав произошедшего, поднимаемся на сцену…Мы смогли.

  Но не было бы этого без таких доверительных отношений в команде(да, именно в команде- мы смогли ею стать!), без искренней поддержки ЯРГУ и Политеха и ,наверное, без веры в собственные силы и немножко- в чудо!

 

   Да, поездка в Дагомыс пролетела, как одно приключение- быстро, но оставив яркий след в нашей памяти (чего только стоит одна дорога-беготня по переполненному метро с реквизитом, задержка поезда, ночные полеты со 2ых полок,5и-часовая тусовка на вокзале в ожидании транспорта- впору отдельную статью посвящать! )

Раньше я недолюбливала зиму, но теперь буду ждать ее с нетерпением, чтобы вновь окунуться в эту кипящую событиями студенческую жизнь в ритме нон-стоп!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Baibikova
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое