Ярославль готовится к ледоходу и паводкам.

27 марта 2012 14:08

Ярославль готовится к ледоходу и паводкам.Ярославль готовится к ледоходу и паводкам.  Несмотря на то, что зима «без боя» не хочет уступать весне, тепло вскоре все таки придет в Ярославль. По предварительным данным температура воздуха в апреле будет близка к многолетней норме. В первой половине месяца +2,+4°С, во второй –до +7,1°С. Осадки в течение всего апреля маловероятны.

  В связи с этим уже в первой декаде будущего месяца на Волге и других реках области начнется активный ледоход, а также возможно подтопление прибрежных зон. А это значит, что выход на лед станет для рыбаков и других жителей области опасен для жизни.
  Также МЧС России по Ярославской области предупреждает о возможности возникновения пожаров как в жилых зонах, так и в лесу. Следует быть предельно осторожными, не разжигать костры, особенно в участках с сухой травой и близко к деревянным постройкам. 
  Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает, что при возникновении предпосылок ЧС, необходимо немедленно принимать меры к их ликвидации и информировать старшего оперативного дежурного ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области» по тел.:  8 (4852) 79-08-94.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое