МЧС реализует программу "Доступная среда для инвалидов".

26 марта 2012 12:09

МЧС реализует программу "Доступная среда для инвалидов".МЧС реализует программу "Доступная среда для инвалидов".  Доступная среда для инвалидов. В регионе успешно реализуется эта федеральная программа. МЧС России по Ярославской области не осталось в стороне и приняло на службу людей с ограниченными возможностями. 

  По программе доступная среда ГУ МЧС России по Ярославской области начало работать в 2011 году. Для того чтобы принять на службу людей с ограниченными возможностями для них были созданы необходимые условия. В первую очередь при входе в здание был оборудован пандус и установлены перила.
  В конце прошлого года сюда был принят первый работник. Дмитрий Никитин - инвалид детства. У него ДЦП, однако, недуг не помешал успешно закончить вуз. Сейчас Дмитрий трудится в центре управления кризисными ситуациями - занимается паспортами территорий.
  Вместе с Дмитрием работают две девушки- Елена и Екатерина. Обе занимаются оформлением документов. Кстати, кабинет, в котором они трудятся - большой и оборудован под колясочников. Екатерина травму получила в 16 лет - упала с высоты и повредила позвоночник. Теперь "прикована" к инвалидному креслу. Но работа в МЧС позволяет девушке чувствовать себя нужной.
   "Сама деятельность структуры очень интересная. Участвуешь в жизни города. Они ведь готовятся к чрезвычайным ситуациям. И вот сама регистрация входящих, исходящих писем - движение",- говорит диспетчер автотранспортной части ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по ЯО Екатерина Душина.
Работать в МЧС не только интересно, но и ответственно. Кандидаты прошли психологический и профессиональный отбор. У всех высшее образование. 
  "Все равно какие-то проблемы в адаптации у них есть, но это новая для них абсолютно структура, серьезная структура. Для нас это тоже ново. Главное дать им понять, что они нужны", - считает старший психолог-инспектор группы кадров ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по ЯО Александра Щапова.
  И не только нужны, но и полезны. По словам Андрея Румянцева начальника ФКУ ЦУКС ГУ МЧС по ЯО задача спасателей - приносить пользу людям. А таким особенно приятно. Сейчас в МЧС России по Ярославской области трудятся 6 человек. И то, что они ограничены в возможностях, ни их коллеги, ни они сами уже не замечают.
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое