Как наладить взаимодействие СМИ и общественных организаций?

23 марта 2012 13:24

Как наладить взаимодействие СМИ и общественных организаций?Как наладить взаимодействие СМИ и общественных организаций?  Чтобы обсудить этот вопрос, представители некоммерческих организаций и средств массовой информации собрались 22 марта за круглым столом: среди присутствующих были и главные редакторы местных телеканалов, печатных СМИ, представители таких организаций, как "Союз журналистов", "Партнёры Германии","Здрава" и другие.

  Тема встречи была обозначена так: "Насколько эффективны коммуникации между НКО (некоммерческими организациями) и  СМИ?».
В ходе дискуссии был обозначен ряд проблем:
  Сами НКО неактивно информируют региональные средства массовой информации о своей деятельности. В Ярославле зарегистрировано около 3000 общественных движений и организаций, примерно 42 из них активно функционируют.
 Но в то же время и работники пера нечасто обращаются в подобные организации в поиске сюжетов.
 К сожалению, пока в нашей области эти две сферы движутся параллельно, хотя и в одном направлении.
 В ходе дискуссии была приведена замечательная цитата, которая могла бы дать  верное направление для решения существующих проблем во взаимоотношениях СМИ и НКО: «Корабль без цели не поймает ветер в паруса».
 Имея общие цели, взаимодействуя друг с другом, эти две структуры смогут лучше функционировать на благо зрителей, слушателей, читателей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое