Политическую партию теперь будет проще зарегистрировать

22 марта 2012 09:56

Политическую партию теперь будет проще зарегистрироватьПолитическую партию теперь будет проще зарегистрировать  Если раньше для того, чтобы зарегистрировать политическую партию, требовалось, чтобы в ней состояло не менее 50000 человек, то теперь эта цифра сокращена в 100 раз. Соответствующий законопроект уже подтверждён президентом.

   21 марта его обсудили в избирательной комиссии нашего города. На собрании было отмечено, что будет введена новая система выборов в нижнюю палату парламента. Россия будет разделена на 225 округов, от которых по два человека будут делегированы в Государственную думу. Наш района может быть разделён на две территориальные единицы, что должно привести к тому, что депутаты будут более активно отстаивать интересы конкретного субъекта.  Ещё одним нововведением станет то, что количество кандидатов от каждой партии будет ограничено: в региональной группе- не более четырёх, в федеральном списке- не менее ста. Заметим, что собирать подписи для выдвижения кандидатам, возможно, больше не потребуется. Зато кандидатам придётся обойтись без спонсоров и проводить предвыборные кампании на свои деньги или средства партии. Также планируется дать официальное разрешение наблюдателям во время выборов проводить фото и видео съёмку на избирательных участках. Кроме того, согласно законопроекту, может быть облегчено положение граждан с временной регистрацией- для этого в документ включены нововведения, касающиеся формирования и уточнения списков избирателей.
  «В соответствии с нормой, избиратели которые зарегистрированы по месту временного пребывания за срок не менее, чем за три месяца до дня голосования, могут на основании личного заявления, поданного в территориальную избирательную комиссию. Оно должно быть подано за 45-21 день до дня голосования», - сообщил ГТРК «Ярославии» член избирательной комиссии ярославской области Сергей Фефилин.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое