Осторожно, сосульки!

2 марта 2012 10:51

Осторожно, сосульки!Осторожно, сосульки!  В этот год синоптики обещают теплую раннюю весну, и от уже начавшихся перепадов температуры на крышах домов образовались внушительные сосульки. Такие вот «предвестники весны» могут быть смертельно опасными для прохожих. Уже в этот год от падающих сосулек в других городах России начали гибнуть люди. Чтобы не допустить подобные ЧП в Ярославле , кровли чистят в усиленном режиме.

  Коммунальщики бросили все силы на ликвидацию сложившейся ситуации.  Телекомпания НТМ цитирует слова директора управляющей компании Заволжского района Светланы Чабаровой, которая сообщила о существовании графиков уборки кровель. Только в ведении данной управляющей компании находится  268 кровель, и они уже не раз подвергались чистке. 
  В сегоднешних погодных условиях новые сосульки вырастают за пару-тройку дней. А потому чистить крыши приходится ежедневно, работать без выходных. Всего же в Ярославле больше 5 тысяч построек, и все они должны быть обесснежены. В городе этой цели исправно служат порядка 2,5 десятков автогидроподъемников, а ещё помогают бригады промышленных альпинистов. И всё-таки помните, что ваша безопасность в ваших руках, а все крыши разом очистить невозможно. А потому не стоит пренебрегать сигнальной лентой и игнорировать ограждения. Сами же Управляющие компании постоянно контролируют работу подрядных организаций. Но Мэрия управдомы без присмотра не оставляет.
   Городские власти в ежесуточном режиме контролируют работу Управляющих организаций по очистке крыш от наледи, но и вы, гуляя по ярославским улочкам, смотрите не только под ноги, но и над головой.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое