Операция "Снегоходы".

28 февраля 2012 14:54

Операция "Снегоходы".Операция "Снегоходы".  25 февраля 2012 года с целью предупреждения и профилактики происшествий на водных объектах, а также выявления нарушителей согласно операции «Снегоходы», Главное управление МЧС России по Ярославской области совместно с инспекторами отделения Государственной инспекции по маломерным судам, представителями государственного технического надзора г. Ярославля и линейного отдела полиции в речном порту г. Ярославля провели рейд по р. Волге.

   В 9.20 представители служб на катере «Хивус-6» (катер на воздушной подушке) направились от инспекторского отделения ГИМС по реке Волга до реки Касть Костромских разливов. По маршруту следования катера было остановлено 6 рыбаков, которые добирались в район лова на снегоходах. О том, что выход на лед небезопасен для жизни, они знают все, но надежда на «авось» берет верх. Как выяснилось, водители снегоходов управляли транспортом без надлежащих регистрационных документов, свидетельств о техосмотре, а у некоторых и вовсе отсутствовали регистрационные знаки.
   С каждым из нарушителей на месте была проведена профилактическая беседа о безопасности нахождения на льду в период паводка, в адрес рыбаков вынесены предупреждения.
   За управления снегоходом без соответствующих документов штрафы ничтожно малы, вот и приходится сотрудникам МЧС проводить регулярные профилактические рейды.
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое