В Угличе "моржи" померились силами.

14 февраля 2012 16:10

В Угличе "моржи" померились силами.В Угличе "моржи" померились силами. В Угличе состоялись соревнования по холодовому плаванию. Несмотря на минус 20 по Цельсию, попробовать свои силы приехали "моржи" из разных регионов. Выступили перед многочисленными болельщиками и победители недавнего чемпионата мира, который прошел в Юрмале.

   Все называют себя моржами, а они - "Пингвинами". Ивановские гости - ветераны зимнего плавания. Стаж закаливания-более 10 лет. И всегда с удовольствием приезжают в Углич."Во-первых, обстановка, организаторы прекрасные. Очень весело. Мы отдыхаем здесь и душой и телом", - поделился участник соревнований Сергей Усов.
  Столбик термометра опустился ниже 20. И такая температура для купания - оптимальная, уверены спортсмены и любители зимнего плавания. Каждый перед выходом на старт заполнил карту участника, подтвердив тем самым, что к заплыву по состоянию здоровья готов.
  Открыли программу соревнований любимцы местной публики – "моржи" из Москвы и их неповторимое "Лебединое озеро". Вот уже пятый год подряд балет на льду публика принимает на ура. Артисты выходить на берег не торопились - приглашали зрителей поучаствовать в шоу.
  Команда "Брянские русалочки" в Угличе впервые. В конце января в Юрмале завоевала золото чемпионата мира. Шоу-программа чемпионок рассчитана на пять минут и включает в себя синхронное плавание в ледяной воде под хорошо знакомую всем "Цыганочку".
  После показательных выступлений состоялись соревнования по зимнему плаванию. На старт вышли более 70-ти "моржей". В том числе и женщины. 
  Прорубь для соревнований готовили три дня, причем накануне всю ночь дежурили. Вода замерзала три раза. Специалисты расчищали лед, чтобы участники могли продолжить гонку за победой. И, несмотря на все трудности, с дистанции не сошел ни один из участников. В эстафете лучший результат показали "Пингвины" из Иванова. В индивидуальном зачете отличились любители зимнего плавания из Рыбинска, Москвы и Брянска.
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое