В Ярославле активно ведутся работы по улучшению экологической обстановки.

6 февраля 2012 11:18

Долгосрочная целевая программа снижения антропогенного воздействия на окружающую среду в городе Ярославле, которая проводится уже не первый год, направлена прежде всего на улучшение условий жизни горожан. Что же уже для этого сделано?

  Во-первых, в результате реализации программы в 2011 году на 610 тонн уменьшены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. В рамках деятельности по снижению загрязнения промышленными отходами на предприятиях города утилизировано 1862 тонны нефтесодержащих отходов.  За счет средств бюджета города проведена механическая очистка прудов на улице Посохова  в Красноперекопском районе, в поселке Вакарево (Заволжский район). Проведена также биологическая очистка пруда в парке «Нефтяник» и  прудов на ул. Посохова и ул. Жуковского. В санитарно-защитной зоне Южного промышленного узла посажено 200 деревьев.
 Также на территории города в 2011 году ликвидированы 196 несанкционированных свалок. Утилизировано 27 тыс. люминесцентных ламп, 60 кг ртутьсодержащих отходов. В течение года регулярно проводился контроль за состоянием окружающей среды на территории города.                                                         
 В 2012 году с целью снижения загрязнения городской среды промышленными и бытовыми отходами на предприятиях планируются меры по утилизации отходов и внедрению установок по их переработке. За счет средств бюджета города будет продолжена утилизация ртутьсодержащих и биологических отходов, ликвидации несанкционированных свалок. С целью снижения загрязнения воздуха проводится оснащение предприятий дополнительными пылегазоулавливающими установками, а также реконструкция действующих установок очистки газов. Для снижения загрязненности водных объектов планируется инвентаризация сбросов загрязняющих веществ ливневых выпусков, реконструкция схем сбора и очистки сточных вод, реализация мероприятий по очистке промышленно-бытовых сточных вод. За счет средств городского бюджета Ярославля будет продолжена механическая и биологическая очистка прудов на территории города.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое