Ярославские дворы оснастят видеонаблюдением.

30 января 2012 10:55

Ярославские дворы оснастят видеонаблюдением.Ярославские дворы оснастят видеонаблюдением.

100 дворов Ярославля оснастят системой видеонаблюдения. Если раньше с помощью видеокамер правонарушителей отслеживали на дорогах и в общественных местах, то теперь планируется поставить камеры около домов и в подъездах.

  Программа «Безопасный город» продолжает функционировать. Если раньше системы видеонаблюдения были установлены в районе автодорог, то сейчас камеры появятся во дворах многоквартирных домов. Проект «Безопасный двор» будет реализован в рамках уже многим известной программы «Безопасный город». Об этом говорили в мэрии Ярославля. В каждом из районов города во дворах ситуацию будут контролировать видеокамеры. На первом этапе системами видеонаблюдения планируется оснастить 100 дворов.

   Владимир Слепцов, первый заместитель мэра города Ярославля: «Мы хотим реализовать пилотный проект. Мы хотим сделать в городе 100 домов, 100 дворовых территорий, которые в дальнейшем покажут резонанс, на сколько это положительно. И в дальнейшем будем реализовывать, и в каждом дворе установим. Сегодня уже несколько дворов оборудованы. В основном, это ТСЖ».

   Интересно, что реализация, по крайней мере части проекта, не потребует вложения бюджетных средств. Оплатить установку видеокамер готов один из интернет-провайдеров, который заинтересован в развитии своей абонентской сети. Предварительная договоренность об этом уже есть. Проект «Безопасный двор» придет на помощь, в первую очередь, полиции - это охрана общественного порядка. Уже не первый год ситуацию на дорогах отслеживают видеокамеры, которые выведены на пульт ГУВД. Благодаря видеотехнике повышается уровень раскрываемости преступлений.

   Видеокамеры смогут отследить, и возможно, в последствии, решить еще одну проблему - появление нежданных гостей в подъезде.

   С установкой видеокамер у Управляющих компаний появится возможность контролировать уборку территорий, не выходя на место в режиме он-лайн, так же можно будет осуществить контроль за безопасностью приборов учета. А еще видеоинформация будет передаваться в Администрации районов и в другие инстанции, например в диспетчерский центр мэрии города Ярославля.

 

 

Источник:  ]]>НТМ]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое