Холода принесли владельцам домашних животных дополнительные неудобства.

27 января 2012 17:28

Холода принесли владельцам домашних животных дополнительные неудобства.Холода принесли владельцам домашних животных дополнительные неудобства.Когда на улице минус 20, то на дрогах, как правило гололед. Если тропка посыпана специальной смесью – то это означает, что обувь скользит не будет. Однако, мало кто знает – эта смесь опасна для наших домашних любимцев.

  - Эти смеси разъедают кожу лап и приводят к дерматитам, - объясняет ветеринар Максим Седов. - Чтобы этого не происходило, лучше носить специальную обувь, ну, а если ваш любимец категорически не хочет надевать сапожки, то можно наносить на подушечки лап специальный воск или спрей, который продается в любой ветеринарной аптеке.Так что, сапожки для собаки сейчас вовсе не роскошь, как это кажется на первый взгляд, а необходимость.
   Кроме того, если собака гладкошерстная, а на улице минус 10 и ниже – то ее стоит приодеть, а при минус 28-20 градусов и вовсе отказаться от прогулки.
   – Если ваш питомец весит менее 5 килограммов – не стоит его выводить на улицу, если за окном минус 15 и холоднее, - говорит Максим. - Чтобы четвероногий друг чувствовал себя максимально комфортно, особенно, если он не обладает густой шерстью – надевайте на него комбинезон. Лучше, если он будет из натуральных тканей (мех, шерсть), ну а если нет – то наполнитель должен быть теплым. Размер должен быть таким, чтобы собаке было удобно двигаться в этой одежде.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое