В Тутаеве разрешено выходить на лед.

25 января 2012 16:41

В Тутаеве разрешено выходить на лед.В Тутаеве разрешено выходить на лед.

Правда только в определенных местах. Накануне был официально открыт пешеходный переход через Волгу. Еще неделю назад ходить здесь было опасно. Прошло несколько дней, морозы сделали свое дело, и сотрудники ГИМС выехали на место, чтобы оценить безопасность переправы.

  Проблема с тутаевской переправой - многолетняя. А в этом году она особенно острая. Зима пришла совсем недавно. Возлагали большие надежды на катер Марс -28, который тутаевцы получили в подарок перед новым годом. Поэтому и переправой вплотную не занимались.

  "В связи с тем, что судно на воздушной подушке день отработало и ушло, а люди тропу натоптали, привыкли и пока ходят там. Я думаю, что они сами привыкнут, тропу занесет, а мостков мы теперь там не делаем, и они сами перейдут", - сказал начальник отдела общественной безопасности администрации городского поселения Тутаев Павел Лопаткин.

По проторенной дорожке тутаевцы ходят каждый день и даже не подозревают, что власти города перенесли официальный переход - на 100 метров левее.

  "Официальная переправа, только в этом году, до сих пор этого не было. Официально протаптывается у нас тропинка там, и ходим", - поделился житель Тутаева .

  Однако, и там, где власти организовали переход, и там где он образовался стихийно еще неделю назад ходить было опасно. Толщина льда была около 10 сантиметров. По-настоящему зимняя температура установилась недавно. Сегодня сотрудники ГИМС выехали на проверку, чтобы уже официально разрешить в Тутаеве пешеходный переход.

   Этой дорогой жизни ежедневно пользуются десятки тутаевцев. Рискуя жизнью, на свой страх и риск они переходят с левого берега на правый и обратно. И только с сегодняшнего дня они могут делать это официально. Инспекторы ГИМС замерили толщину льда по всему переходу и убедились в его безопасности.

  "В этом году очень долго вставал лед, и очень много здесь было дискуссий как это сделать. Но сейчас лед встал, толщина его около 30 сантиметров, есть, конечно, критические моменты, где лед тонкий, но, в общем, все в порядке", - сказал инспектор инспекторского отдела ГИМС г. Ярославля Владимир Филимонов.

Дело за жителями. Теперь им придется привыкнуть ходить по новому переходу. Иначе грозит штраф в три тысячи рублей. И в интересах местной власти довести эту информацию до всех тутаевцев.

 

Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое