В Рыбинске может появиться кунтскамера

3 февраля 2012 15:34

В Рыбинске может появиться кунтскамераВ Рыбинске хотят организовать Музей медицины. Для студентов-медиков это дополнительная возможность узнать историю городского здравоохранения. А вот чтобы заинтересовать туристов, здесь нашли уникальные экспонаты. Предполагается, что в одном из залов будет представлена и кунсткамера.

Преподаватель рыбинского медучилища Владислав Сапрыкин собирал необычную коллекцию более 20 лет. В небольшой аудитории расположилась кунсткамера. Кроме анатомических аномалий, наглядная профилактика заболеваний. Эти экспонаты - не только учебное пособие для студентов.

Увидев, как меняются внутренние органы, говорит Владислав Сапрыкин, молодежь отказывается от алкоголя и сигарет.Часть этих предметов останется в училище, другими преподаватель готов поделиться с будущим музеем. Местные врачи активно собирают экспонаты, рассказывающие об истории местного здравоохранения. Фотографии, аптечные склянки XIX века, лампа уездного доктора.

"Экспонатов собрано очень много, и есть действительно уникальные. Например, прививочный нож, скальпель, как его можно назвать. Это для прививки от оспы. Этим ножом надсекали кожу плеча и вводили туда вакцину. Это нож XIX века. На рукоятке изображение доктора, который прививает ребенку вот эту оспу", - рассказывает председатель городского комитета профсоюза работников здравоохранения г. Рыбинска Ирина Букарева.
Ирина Букарева собирает экспонаты по больницам и личным архивам друзей-медиков. Создать музей - это пока только идея. Для ее воплощения необходимо помещение. Ирина Букарева хочет сначала проработать все детали экспозиций, и уже с подготовленным проектом идти к городским властям за помощью.

Источник: ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое