Время подводить итоги.

29 декабря 2011 12:55

Время подводить итоги.Время подводить итоги.

Итак, подходит к концу 2011 год. Время делать выводы и подводить итоги. Чем запомнится уходящий год в Ярославле?

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 После новогодних каникул 2011 года ярославцев ждало ужасное известие – 30 января в доме на проспекте Ленина произошло обрушение целого подъезда. В результате одна пожилая женщина погибла, а остальные жильцы остались без крова над головой. Виновным признали владельца одной из квартир на первом этаже, который переоборудовал ее под офис и незаконно снес одну из перегородок. Власти города достаточно быстро отреагировали на ЧП, разместили всех нуждающихся в гостиницы города, а подъезд был отремонтирован в кратчайшие сроки: вставлены новые пластиковые окна, в квартирах произведен косметический ремонт. Нареканий со стороны жильцов не последовало.

Время подводить итоги.Время подводить итоги.

    В марте 2011 года губернатором области Сергеем Вахруковым были озвучены даты сдачи объектов тысячелетия. Речь шла о планетарии, перинатальном центре и др. Многие из них уже успешно эксплуатируются, а некоторые (такие как концертно зрелищный центр) еще долго сданы не будут. Масленица в этом году из-за серьезных бюджетных трат прошла не так массово, зато в следующем обещает вновь стать «главной» в России.

   В апреле состоялось открытие планетария, и приурочено оно было к 50-летию полета человека в космос. Несмотря на то, что казне он обошёлся в 700 миллионов рублей, это сооружение стало настоящим подарком всем ярославцам и гостям города.

Время подводить итоги.Время подводить итоги.

   Также состоялся турнир по синхронному плаванию. На суд зрителей и жюри вышли 320 спортсменок из разных регионов России. это был по-настоящему праздник спорта.

   В мае помимо городских субботников и празднования Дня Победы, состоялся III Международного фестиваля Юрия Башмета. Главный организатор праздника музыки признал, что фестиваль в Ярославле набирает обороты. Его уже называют одним из главных музыкальных событий в России.

   Также в мае Ярославль встретили очередной 1001 день рождения города. Праздник выдался менее помпезным, чем предыдущий, но не менее значимым.  Также много внимания привлек конкурс-фестиваль  для парикмахеров «Золотые ножницы». Один из призов достался ярославне в номинации «Мужская прическа».

Время подводить итоги.Время подводить итоги.

   Еще последний весенний месяц запомнился резким повышением цен на бензин и первыми результатами ЕГЭ. Ярославские школьники, как и многие в России, по-прежнему против тестового метода проверки знаний. А вот новость о том, что техосмотр новых автомобилей переносится на год, несомненно, порадовал многих.

   В начале лета областной перинатальный центр был передан в руки медиков, его показали прессе и вскоре там начали появляться на свет первые малыши. Сотрудники перинатального центра и роженицы отмечают новые комфортные, удобные и современные условия в данном медицинском учреждении. А вот знаменитый роддом на Набережной, со временем закрыли и выставили на торги.

Время подводить итоги.Время подводить итоги.

   Также в завершении первого полугодия остро стал вопрос  с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях. Молодым мамам пришлось выйти на митинг и требовать изменения ситуации. К концу 2011 года губернатор уже утвердил план строительства новых детских садов, а также возврата старых, отданных в 90-е в аренду коммерческим организациям. Также помимо увеличения материнского капитала, молодым  неработающим мамам было решено выплачивать ежемесячное пособие в размере пяти тысяч рублей.

   Лето 2011 выдалось чуть менее жарким, чем в 2010 –м, но пожары по-прежнему были основной проблемой этого сезона.

По традиции состоялся ежегодный фестиваль  музыки и развлечений «Доброфест», а затем полюбившееся многим шоу «Автоэкзотика –Ярославия».

Время подводить итоги.Время подводить итоги.Время подводить итоги.Время подводить итоги.

   В августе знаменитый Ярославский зоопарк отметил свое трехлетие и объявил о намерениях и дальше расширять свою территорию и «штат» животных.

   Начало сентября должно было ознаменоваться только хорошими событиями : очередной день знаний, открытие мирового политического форума, но случилась трагедия. 7 сентября  при вылете из аэропорта «Туношна»  разбился самолет с хоккейной командой «Локомотив». После этого дня весь областной центр погрузился в ежедневный траур. Огромное количество людей пришло проститься с любимой командой. Никто не поверил, никто не принял, никто не смирился. После этого ужасного события жизнь  в городе медленно вернулась в привычное русло, но сентябрь 2011 года навсегда останется «черным» месяцем в летописи жизни Ярославля.

Время подводить итоги.Время подводить итоги.

   Для любителей качественного автотранспорта в выставочном центре «Старый город» была организована выставка «Ярославский автосалон 2011». Новинки отечественных и зарубежных автомобилей, как всегда, радовали глаз посетителей.

   В октябре в наш город приехала съёмочная группа из Москвы. Норское превратилось в развалины Сталинграда. Здесь были поставлены эпизоды будущей картины по роману. Василия Гроссмана "Жизнь и судьба". В этот же месяц ярославское зенитно-ракетное училище отметило свое 60-летие.

   10 ноября праздничным парадом  ярославские полицейские в первый раз отметили профессиональный праздник в новом качестве. Многие из сотрудников милиции в 2011 году не прошли переаттестацию и были уволены из правоохранительных органов. Тех же, кто остался, в этот день поздравляли и награждали.

Время подводить итоги.Время подводить итоги.

   В начале декабря в Ярославле, как и по всей России, граждане выбирали партию, достойную пройти в государственную дума РФ. Несмотря на то, что наибольшее количество мест досталось  правящей партии, в нашей области  за нее было отдано наименьшее количество голосов среди всех регионов России. Но подсчетом голосов страсти вокруг этого события не улеглись. В стране начались массовые митинги протеста. Оппозиционеры требовали отмены результатов  всеобщего голосования и увольнения председателя Центризбиркома Чурова.  В настоящий момент власти не желают потакать требованиям несогласных, но готовы сделать президентские выборы более прозрачными и демократичными.

Вот такой был год Кролика. Что принесет нам год грядущий, покажет только время.

Удачи вам в наступающем 2012-ом  году!!!!

Время подводить итоги.Время подводить итоги.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое