Надземные переходы на Московском зимой опасны вдвойне.

28 декабря 2011 11:59

Надземные переходы на Московском зимой опасны вдвойне.Надземные переходы на Московском зимой опасны вдвойне.

Про новые надземные переходы на Московском проспекте сказано уже много, и чаще всего отзывы граждан негативные. Не буду вдаваться в подробности об их стоимости, сроках строительства и многочисленных недостатках. Скажу только, что с наступлением «скользкого» зимнего периода передвигаться в данных сооружениях стало вдвойне опасно.

 

  Лифты работают с большими перебоями, поэтому даже пенсионерам приходится подниматься и спускаться по крутой и неудобной лестнице. Плитка кое-где уже отсутствует, на ступеньках образуется ледяной слой из-за чего можно поскользнуться и (не дай бог!) сломать себе шею.

  По всей видимости, разработчики данного сооружения не учли, или не захотели принять во внимание, особенности нашего климата. Каждая ступенька в обязательном порядке должна иметь  прорезиненную окантовку, чтобы нога была устойчива на данной поверхности. Но кто думал о людях, когда впереди было тысячелетие города?

   Пандусы, которыми оборудованы переходы, буквально за день превратились в снежные мини-горки и только поручень позволял подняться и спуститься без травм.  Лишь через несколько дней жалобы горожан были учтены и при входе в переход  выложили резиновые коврики и нескользящие дорожки, но проблему со ступеньками так и не решили.

  Буквально несколько дней назад на переходе у «Макдоналдса» со стороны Московского вокзала голубая панель, составляющая корпус перехода, была выбита полностью. Очередные проделки вандалов это или недостаток самой конструкции так и осталось загадкой. Ясно одно, в пору у переходов вешать огромные предупредительные плакаты «Будьте осторожны! Скользко!» , пока это не закончилось бедой.

  В обещание властей тщательней следить за чистотой переходов и устранить недостатки верится с трудом. Я считаю, что все изменения в городе должны быть во благо, а не во вред горожанам. Обеспечение безопасность и комфорта ярославцев – обязанность власти.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое