Вскоре в Ярославле откроются елочные базары.

15 декабря 2011 17:21

Вскоре в Ярославле откроются елочные базары.Вскоре в Ярославле откроются елочные базары.

 

 

    До Нового 2012 года остается чуть больше двух недель. Ярославль преображается с каждым днем. На главных городских площадях появились зеленые красавицы, что несомненно создает предпраздничное настроение. Многие также стремятся установить ель и дома. Кто-то по привычке достанет искусственную, а кто-то предпочтет живую.

    Стоит отметить, что своевольно вырубать главный символ новогодних праздников нельзя. Патрулирование ближайших к Ярославлю лесных массивов начнется уже после 20 декабря. А тех, кого «поймают» за этим занятием ждет немалый штраф.

   В полиции напоминают, что за незаконную вырубку деревьев физическим лицам грозит штраф от 3 до 3,5 тысячи рублей, должностным – от 20 до 30 тысяч, юридическим – от 50 до 100 тысяч. Кроме того, придется возместить ущерб, причиненный лесному хозяйству, сообщает Комсомольская Правда. Если его размер превысит 5 тысяч рублей, нарушитель может попасть под 260-ю статью Уголовного кодекса, наказание по которой – вплоть до лишения свободы сроком на один год.

   Стоит ли рисовать решать вам, но уже в ближайшие дни у нас в городе откроются елочные базары. Более 2000 елей поступит в продажу, их продажей займутся арендаторы угодий четырех лесничеств области – Некоузского, Переславского, Рыбинского и Тутаевского. Стоимость будут определять продавцы, но традиционно она составляет от 300 до 1500 рублей. Это не столь большие деньги для создания натурального аромата зимнего леса у вас дома.

   Как правило, такие вот елочные ярмарки располагаются на площадях города, у крупных торговых центров (например Альтаир, Космос) и в других санкционированных властями местах. Приятных покупок!!!

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое