Расселение Красноперекопских "корпусов" завершено.

25 ноября 2011 11:37

Расселение Красноперекопских "корпусов" завершено.Расселение Красноперекопских "корпусов" завершено.

 

 

        23 ноября во Фрунзенском районе Ярославля собрались счастливые владельцы новых квартир в доме на улице Звездной. На торжественную церемонию передачи ключей приехали первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов и директор департамента строительства и жилищной политики мэрии города Феликс Ходанович.  Это событие завершает переселение ветхих Красноперекопских «корпусов», их жильцы получили прописку в микрорайоне «Липовая гора».

        Дом на Звездной был построен в кратчайшие сроки (всего 9 месяцев), но, несмотря на это, он соответствует всем современный требованиям: здание оборудовано специальными лифтами для лиц с ограниченными возможностями. После окончания строительства проведен также комплекс работ по благоустройству прилегающей территории, которая стала чистенькой и уютной.

Расселение Красноперекопских "корпусов" завершено.

       115 семей – это общее количество расселенных в этот дом ячеек общества.Всего начиная с 2009 года из этих старых домов, давно переживших свой век, в новое жилье переселены 400 семей. Такое масштабное новоселье стало результатом планомерной систематической работы по выполнению целевой программы переселения жителей Ярославля из ветхого и аварийного жилья в новое. На финансирование расселения выделено 519 млн. рублей,  из них 336 млн. рублей – из федерального бюджета, за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

     Стоит отметить, что многим жителям Красного Перекопа довольно трудно покидать те места, где они прожили всю жизнь и часть из них возвращается обратно. Но в основном все только рады переменам, так как в новых домах сделано все для комфортной жизни Ярославцев. 

Расселение Красноперекопских "корпусов" завершено.Расселение Красноперекопских "корпусов" завершено.

 

Использованы материала сайта ]]>http://www.city-yar.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое