В Ярославле стартовала акция "Охота на зебру"

18 ноября 2011 15:31

В Ярославле стартовала акция "Охота на зебру"В Ярославле стартовала акция "Охота на зебру"

 

    В Ярославской области, как и во многих других регионах России, стартовала акция под названием "Охота на зебру".Ее целью является выявление опасных для пешеходов участков дорог.Сразу заметим, что нахождение человека на дорожной части в любом случае является риском. Следует найти такие места, где происходит наибольшее число несчастных случаев или возможность их возникновения наиболее высока.

    От себя можем отметить такие опасные участки дорог как "пьяная дорога", окружная в районе Нефтестроя,  площади с организованным круговым движением (Красная, например), да и все нерегулируемые пешеходные переходы в городе с высоким пешеходным трафиком.

    Как сообщается на сайте управления ГИБДД по Ярославской области, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения  А.В. Сироткин вместе с представителями молодежной организации «Молодая гвардия» и телевидения выезжал на один из проблемных пешеходных переходов в Красноперекопском районе, расположенный на улице Нефтяников, в районе дома №27. Данный пешеходный переход является нерегулируемым, здесь произошло несколько наездов на пешеходов. Ранее Госавтоинспекция неоднократно направляла представления в органы местного самоуправления для решения проблемы безопасности пешеходов. Активисты «Молодой гвардии» начали сбор подписей за установку  светофорного объекта на пешеходном переходе.

  

    

 

    

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое