В Ярославской области объявлена война коррупции.

16 ноября 2011 16:09

В Ярославской области объявлена война коррупции.

 

    Коррупция еще одна извечная беда всей российской политической и социальной жизни. Ярославская область не исключение. К началу 2000-х годов не только в нашем регионе, но и по всей стране сложилось равнодушное отношение к такому виду преступлений, как взяточничество. Буквально повсюду, при поступлении в муниципальные учреждения (ВУЗы, больницы), при заключении контрактов, при оформлении сделок купле-продажи и организации работы крупных инвестиционных площадок, с помощью денег можно было решить любые проблемы. Уже на протяжении многих лет с коррупцией ведется активная борьба.

    Вчера на заседании в Правительстве области по противодействию коррупции Сергей Вахруков заявил, что более 50% жителей Ярославской области готовы сотрудничать в этом вопросе с правоохранительными органами. Как велись данные статистические подсчеты не поясняется, но в то, что каждый второй Ярославец готов, так сказать, "доносить" в настоящее время верится с трудом.

 

В Ярославской области объявлена война коррупции.В Ярославской области объявлена война коррупции.

 

    Так же на заседании обсуждались меры по борьбе с коррупцией в двух глобальных сферах: строительстве и ЖКХ. В первом случае нецелевое использование денежных средств зачастую приводить к срыву сроков сдачи и даже к "заморозке" строящихся объектов. Для предотвращения этого предусмотрены следующие действия со стороны правительства области: удаление с рынка ряда недобросовестных организаций, авансовая схема расчета по ходу работ.

   Не менее уязвима сфера жилищно-коммунального хозяйства. Ярославцы в первую очередь грешат на управляющие компании, которые не могут расчитаться за предоставленные услуги с ресурсообеспечивающими организациями. Это происходит несмотря на прилежную оплату счетов жителями многоквартирных домов. Здесь губернатор области предлагает переход на прямые платежи и агентские договора.

   В заключение хочется процитировать президента РФ Дмитрия Медведева, который говорил: "...уровень коррупции в России очень высокий. И нам нужно прилагать системные усилия для того, чтобы подавить ее.....Мы эту работу обязательно продолжим, потому что считаем ее крайне важной. Причем она должна распространяться на всех, начиная от сотрудников милиции и заканчивая руководством государства. Это, наверное, магистральное направление для того, чтобы постараться противодействовать этому очень сложному российскому заболеванию".

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое