В Норском снимают кинокартину по роману Василия Гроссмана "Жизнь и судьба"

12 октября 2011 13:51

В Норском снимают кинокартину по роману Василия Гроссмана "Жизнь и судьба"В Норском снимают кинокартину по роману Василия Гроссмана "Жизнь и судьба"

 

Окраина Ярославля на 2 с половиной месяца станет Сталинградом. На территории старого кирпичного завода близ поселка Норское начались съемки легендарных сражений для кинокартины по роману Василия Гроссмана "Жизнь и судьба". 12-тисерийный фильм снимается по заказу телеканала "Россия". Режиссер - Сергей Урсуляк, известный зрителям по таким работам как "Ликвидация" и "Исаев". Среди актеров, исполнителей главных ролей – Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Евгений Дятлов. По признанию режиссера, проект обещает быть тяжелым: в некоторых батальных должно участвовать до 500-т человек. Особых слов заслуживает съемочная декорация. Для достоверности возвели сооружения, точь-в-точь напоминающие сталинградские развалины. На их создание ушло около 3-х месяцев и более 10-ти тысяч квадратных метров ДСП и других строительных материалов. Над образом разрушенного Сталинграда трудились специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска и Ярославля.

"Главный материал – это ДСП, из него линии и формы, затем современный пенопласт и клеевые основы. Уникальные работают ребята-декораторы и три маляра, которые чудеса творят. Стоишь в полуметре от пенопласта и думаешь, что это кирпич", - признался заместитель директора кинокартины Александр Каменев.

 

]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое