Ярославская область до сих пор считается энергодефицитной.

7 октября 2011 10:23

 

Сергей Вахруков открывал "Энергетический форум" в зале заседаний правительства Ярославской области. Присутствующие обсуждали не только достижения, но и современные проблемы электроэнергетической отрасли региона. 

Как сообает ГТРК Ярославия, Ярославская область, как и большинство регионов ЦФО, является энергодефицитной. Между тем, экономика требует решения этой проблемы.

"Реализуя те или иные проекты, мы обязаны обеспечить гарантированное, чаще по первой категории, надёжное энергоснабжение. Соответственно, для того, чтобы многим инвесторам обеспечить нормальное гарантированное электроснабжение, мы должны развивать и свою энергетику", - сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Для этого в области действуют по двум направлениям. Во-первых, занимаются концентрацией сетей. Во-вторых, создают распределённую энергетическую систему. Притом, в регионе используют как небольшие когенерационные станции, так и мощные установки.

Для достижения энергоэффективности активно используются и зарубежные технологии. Завод финской компании "Хегфорс" уже 60 лет производит арматуру для тепло- и водоснабжения. 10 лет продукция успешно используется в России, адаптирована под отечественные ГОСТы и востребована потребителями.

Решение практических задач должно опираться на хорошую теоретическую базу. Поэтому организаторы форума расширили его программу по сравнению с прошлым годом. Так что участники посетили несколько круглых столов и поработали на семинаре.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое