Ярославль расширит свои границы.

15 сентября 2011 10:27

 

В Ярославле состоялось первое заседание депутатов после летних каникул, оно состоялось несколько позже из-за проведения Мирового политического форума. На нем были утверждены изменения, внесенные в генеральный план города.

Встреча депутатов началась с минуты молчания в память погибших в авиакатастрофе под Туношной, об этом сообщает Городской Телеканал. 

На общем голосовании были утверждены изменения, которые претерпит территориальное устройство города. Корректировки потребовались в связи с тем, что область в прошлом году расширила границы Ярославля за счет присоединения Новоселок. Общественное обсуждение плана шло с зимы. В нем приняли участия более семисот человек. Было внесено 114 предложений. Теперь план существует в электронном виде – это редкость для российских городов. На нем отмечены как существующие объекты, так и на перспективу. А ряд территорий, востребованных у ярославцев, пометили специально, чтобы застройщики не рассчитывали на эти участки.

Игорь Лебедев, директор департамента архитектуры и развития территорий города: «Дворовые площадки, где мальчишки в футбол играют и где ворота стоят, мы специально отметили. Для того, что бы их защитить от посягательств застройки».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое