Хватит ли гостиниц для гостей Мирового Политического Форума?

2 сентября 2011 16:28

Хватит ли гостиниц для гостей Мирового Политического Форума?

 

Мировой политический форум в Ярославле посетят около 500 экспертов, а освещать конференцию будет почти столько же представителей СМИ. При этом гостиницы, где есть номера, соответствующие уровню вип-клиентов, в областном центре можно по пальцам пересчитать. В активе – два четырёхздвёздочных отеля - "Ринг премьер" и "Святой Георгий". 

Хватит ли гостиниц для гостей Мирового Политического Форума?

 

А из крупных гостиниц категории "три звезды", расположенных в центре, - только "Которосль" и "Юбилейная". Хотя ряд больших отелей уже несколько месяцев находятся в высокой степени готовности. Но никак не могут открыться. Например, уже закончено строительство здания на перекрёстке проспекта Фрунзе и Суздальского шоссе. Но внутри ещё идёт отделка. На других объектах тоже продолжаются работы.

 

Хватит ли гостиниц для гостей Мирового Политического Форума?Хватит ли гостиниц для гостей Мирового Политического Форума?

 

Гостиницу на Которосльной набережной рядом с КЗЦ хотели сдать ещё к Тысячелетию Ярославля. Но работы затянулись почти на год. И принять посетителей здесь всё ещё не готовы. Сложности с расселением ещё на прошлой неделе отметил и губернатор Сергей Вахруков. Отдельно глава региона упомянул гостиницу "Ибис", которая находится в Первомайском переулке. Для окончательного приёма здания в конце августа нужно было решить буквально несколько рабочих вопросов. Для этого пришлось провести ряд встреч с руководством отеля.

"Турки строили, французы будут эксплуатировать. Поэтому турки хотят побыстрее сдать, а французы хотят, чтобы все недостатки, которые есть, побыстрее устранили. Я говорю, что всё-таки нет идеальных вещей", - сказал губернатор Сергей Вахруков.

На решение проблем ушло около недели. В итоге трёхзвёздочная гостиница в самом центре Ярославля сегодня почти готова. Через несколько дней 177 номеров, ресторан, лобби-бар и два конференц-зала примут гостей. А менеджеры уже строят далеко идущие планы.

"Сейчас работы в гостинице проходят завершающую стадию. И на следующей неделе мы будем готовы принять гостей политического форума. Мы активно работаем с компаниями-организаторами других мероприятий. Готовы принять туристический форум, бизнес форум, который также пройдёт в Ярославле. Мы начинаем плановую работу", - сказала заместитель генерального менеджера Наталия Гринёва.

В ближайший год нашу область ожидает более 40 различных мероприятий российского и международного уровня. Чтобы с приёмом гостей не было никаких проблем, вопрос со строительством отелей нужно решить до конца. 

 

Источник: ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое