В Крестах ликвидируют фермерский рынок.

25 августа 2011 10:02

В Крестах ликвидируют фермерский рынок.В Крестах ликвидируют фермерский рынок.

 

С 1 сентября фермерский рынок в Крестах, популярный среди местный жителей вот уже 20 лет, закрывают. Здесь появится торговый центр. Понятно, что выкупить места в новом комплексе смогут позволить себе немногие, а вот покинуть прикормленные точки не желает никто. Желающие сэкономить на покупке продуктов первой необходимости ходят сюда годами. На базаре в Крестах 140 торговых мест, и все они, начиная с первого сентября будут ликвидированы. Более-менее обеспеченные предприниматели уже подыскали себе новое пристанище. Сложнее придется тем, кто продает овощи и фрукты, выращенные на собственных огородах.

Рынок планируют преобразовать в современный торговый комплекс площадью почти в полторы тысячи квадратных метров. Первый этаж намерены отдать под торговлю продуктами питания, и местным сбытовикам предложили вложиться в строительство центра. 

"Мы в строительство включаем инвестиции, и часть торгующих на этом рынке вкладывает свои деньги в стоимость торгового комплекса, и потом они получают в собственность торговые места", - объяснил директор управляющей компании рынком «Кресты» Вячеслав Зайцев.

Стоимость всего комплекса застройщикам обойдется в 35 миллионов рублей. За один квадратный метр предпринимателям предложено выложить по 60 тысяч. Осилить такие баснословные цены пенсионерам, зарабатывающим натуральным хозяйством, не реально. Не нравится, им отвечают, ищите для торговли другое место.

"У нас 29 рынков и 2100 свободных торговых мест – можно где угодно торговать", - предложил начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Николай Якушкин.

На сегодня в Ярославле официально действуют две сельскохозяйственные ярмарки - во Фрунзенском и Дзержинском районах. Специалисты департамента АПК обещают: до конца года торговых площадей для фермеров будет еще больше. 

"Четыре сельскохозяйственных рынка будет почти в каждом районе города. На каждом рынке должно быть определено место для продажи теми, кто выращивает у себя на огороде", - сказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка ЯО Валентина Шишина.

Торговая точка в Крестах – не единственная, которую ликвидируют. До конца текущего года все рынки, подобные этому, закроют. Но такой порядок дел людей старой закалки не устраивает. Сейчас продавцы настроены решительно и уходить с насиженных мест не собираются. Конечно, некоторые могут перейти на рынок через дорогу, но вместить всех желающих там не удастся. Таким образом, вполне вероятно, что рядом с бывшим законным базаром, прямо у строительного ограждения образуется стихийный рынок. 

 

Источник: ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое