Тутаев или Романов-Борисоглебск?

17 августа 2011 14:08

Тутаев или Романов-Борисоглебск?Тутаев или Романов-Борисоглебск?

 

В Тутаеве набирает силу движение за возвращение городу его исторического имени - Романов-Борисоглебск.

В том, что сделать это необходимо, убеждены не только многие коренные жители древнего города на Волге, но и те, кто живёт здесь недавно. Среди них - московский художник Илья Комов, сын создателя памятника Ярославу Мудрому. Поселившись в бывшем Романове и по-настоящему его полюбив, столичный живописец не остался равнодушным к теме восстановления в правах прежнего названия города. 
Первая встреча с городом на Волге произошла давно, в 79-м году на практике, Илья тогда учился в художественной школе. Впечатление было такое сильное, что всегда хотелось вернуться. Как и многих новых жителей Романовской слободы, сюда его "привел" отец Павел. 
Илья Комов - не чужой и для Ярославля. Его отец Олег Комов является автором памятника Ярославу Мудрому, а жена художника - Ольга приходится внучкой другому известному скульптору Георгию Мотовилову, что изваял для ярославцев памятник Некрасову.
Дом художника виден издалека, новая местная достопримечательность. Сюда уже водят туристов. На одной части забора карта города, романовцы, некоторые с портретным сходством, и иллюстрированные поговорки.
Бывавший и в Индии, и в Италии, сотрудничающий с парижскими галеристами, Илья Комов город Романов считает лучшим из ему известных. Он из тех, кто ратует за возвращение исконного имени, которое было дано волжскому городу князем-основателем. 
Картины художника рассеяны по всему миру, есть они у Генерального секретаря ООН, Президента Финляндии,в Индийском национальном конгрессе, а рождаются они здесь,в древнем городе Романове.

 

Источник: ]]>http://gtk.tv.]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое