Ярославский ветеран отпраздновал столетний юбилей.

17 августа 2011 11:40

Ярославский ветеран отпраздновал столетний юбилей.

 

Ему сто лет, а он по-прежнему поднимается на 4-й этаж без посторонней помощи. Этим летом Фадей Васильев легко отпускал родных на дачу, а с делами по хозяйству справлялся сам – готовил еду и заваривал свой любимый липовый чай. В беседе Фадей Васильев проявляет ясность ума и неповторимое обаяние людей его поколения: "Никакого чувства усталости, старости нет у меня. Я чувствую, что еще молодой. Есть желание жить и трудиться еще даже".

Впрочем, хлебнуть лиха в долгой жизни Фадею Васильевичу пришлось немало. В Великую Отечественную он был начальником ветеринарной службы. О лошадях знал все. Участник боев на Курской Дуге, Васильев и сегодня вспоминает, какую большую роль сыграли эти животные в тех событиях. Военную карьеру он закончил в звании подполковника, и все последующие годы работал ветеринарным врачом. Дочь не припомнит, чтобы папа когда-нибудь жаловался на недомогание.

С днем рождения столетнего фронтовика горячо поздравили руководители городского и районного Совета ветеранов, представители мэрии Ярославля. Цветы и подарки ветерану вручили в торжественной обстановке. За чаепитием Фадей Васильев вспомнил многое из своей богатейшей жизни. А еще напомнил о простой истине, ставшей для него принципом жизни: "Надо помогать людям, и они за добро отплатят тем же".

 

Источник: ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое