Компьютерные технологии внедрены в сферу жилищного строительства.

16 августа 2011 10:58

Компьютерные технологии внедрены в сферу жилищного строительства.Компьютерные технологии внедрены в сферу жилищного строительства.

 

В минувшие выходные ярославские строители отметили свой профессиональный праздник. Он появился еще в советском календаре ровно 55 лет назад. Сегодня сфера строительства является одной из самых развитых в регионе – за последние полгода в области возведено более ста тысяч квадратных метров жилья. На долю индивидуального строительства пришлось 38 тысяч квадратных метров. Однако, любое архитектурное решение сегодня требует полного пакета сопроводительной документации, а именно - сметы и акта на выполнение работ. С этой задачей может справиться программный комплекс от ведущих российских разработчиков. Новый для Ярославской области продукт компьютерных технологий появился на рынке только год назад, но уже приобрел заслуженную популярность, в том числе при строительстве объектов тысячелетия.

"Программный комплекс госстройсмета - это инструмент сметчика. Сметчик составляет с помощью сметно-правовых баз территориальных или федеральных, с использованием коэффициентов, индекса перехода в текущие цены, сметную документацию и акт на выполнение работ. Речь идет о строительно–монтажных работах, пуско–наладочных, ремонтных работах. это комплекс, который используют строительные организации", - пояснила генеральный директор компании ООО "Инфорус" Елена Спиридонова.

С помощью программы застройщик может рассчитать конечную стоимость объекта даже с учетом роста цен на строительные материалы. Интуитивное меню и встроенный курс видеообучения позволяют освоить комплекс в кратчайшие сроки. Продукт разработчиков востребован и среди муниципальных служащих, так как позволяет отсеять недобросовестных застройщиков при проведении аукционов, а вместе с тем вести контроль за использованием бюджетных средств при строительстве тех или иных объектов.

 

Источник: ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое