В Ярославском районе отремонтируют плотину.

4 августа 2011 14:42

В Ярославском районе отремонтируют плотину.В Ярославском районе отремонтируют плотину.

 

Почти три десятка лет без ремонта. В Ярославском районе началась реконструкция плотины на реке Курбица. Гидротехническое сооружение построили ещё в 80-е годы. Тогда плотина предназначалась в первую очередь для снабжения водой полей отдалённых колхозов. За годы эксплуатации бетон начал разрушаться, основные конструкции серьёзно износились, по швам пошли трещины. Чтобы предотвратить ущерб от воздействия воды, улучшить санитарную обстановку и обеспечить безопасную эксплуатацию, гидросооружению давно был необходим ремонт. Плотина выполняет и ещё одну важную задачу – регулирование уровня воды. Что в условиях снежных зим и активного паводка весной крайне важно для жителей окрестных сёл и деревень. 

"Хорошо, что Федерация, наконец, обратила внимание на малые гидротехнические сооружения, которых немало и в районе, и в области в целом. Они построены в 70-80-е годы. И на сегодняшней день их состояние удручающее. Весной в паводок мы очень нехорошо себя чувствовали, ожидая, что могут быть какие-то природные катаклизмы", - сказал глава Ярославского района Андрей Решатов.

На работы выделено более 7 с половиной миллионов рублей. Сейчас на плотине производится демонтаж старых конструкций, идёт откачка воды, подготавливается площадка для нового строительства. Все работы хотят закончить до 31 октября.

 

Источник: ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое