Суд обязал подрядчика компенсировать недостатки в ремонте Ярославских дорог.

30 июля 2011 22:10

Суд обязал подрядчика компенсировать недостатки в ремонте Ярославских дорог.

 

 

Еще одну победу над подрядчиком, но уже в областном арбитражном суде, одержала мэрия Ярославля в лице "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ". 

По условиям государственного контракта "Аэродромдорстрой" должен был завершить все работы к 20-му декабря прошлого года. Однако некоторые объекты - например, участок Московского проспекта от площади Богоявления до железнодорожного путепровода - до сих пор полностью не введены в эксплуатацию. Теперь по решению арбитражного суда ответчик должен выплатить в городскую казну без малого 128 миллионов рублей. Аналогичные суды по контрактам на 153 и 194 миллиона рублей состоятся в августе. В свою очередь "Строительная компания № 1" подала исковые заявления об изменении условий муниципальных контрактов, в частности о переносе сроков окончания работ на 1-е сентября этого года. Однако эти заявления были оставлены арбитражем без рассмотрения.

Так сообщает Городской Телеканал.

Стоит отметить, что в текущем году Московский проспект практически не изменился, разве что разметка была обновлена и продлевать сроки сдачи объекта уже нет смысла. Как быстро вернет подрядчик штраф, наложенный судом неизвестно. Главное, чтобы эти деньги пошли на дальнейшее благоустройство нашего города.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое