Мэр проверил работы по благоустройству дворов.

26 июля 2011 13:39

Мэр проверил работы по благоустройству дворов.Мэр проверил работы по благоустройству дворов.

 

Фото: ]]>http://twitpic.com/5vodoc]]>

 

Как и обещалось, ремонт Ярославских дворов начался вовремя и многие жители города заметили и рабочих и спецтехнику под окнами своих квартир.  Как идёт реализация этой городской программы, сегодня проверял мэр Виктор Волончунас. В ходе своей инспекционной поездки городской глава побывал в нескольких дворах Дзержинского района, - сообщает Городской Телеканал.

Мэр Ярославля сегодня проверял, как идет ремонт дворов в Дзержинском районе. Жители Брагино говорили, что дворы асфальтируются. Но вода стоит во дворах во время дождей и оттепели. Это, пожалуй, главный недостаток: инфраструктура покрытий, её уровень, в частности, делалась давно - во время первой асфальтировки. 
Виктор Волончунас, мэр Ярославля: «Мы имеем сегодня дворы без ливневой канализации. Даже то, что заасфальтировано, в будущем, когда начнется осень, будет являться частью водоотвода, который тоже превращается в лужи. Это нехорошо».
Деньги на ремонт дворов выделяются: идет подготовка к зиме. Сегодня учитываются три фактора - экономность, срок принятия работ, и, конечно, качество. Проекты ремонта дворов готовятся зимой и весной. И к лету, когда ремонт начинается - а это сезонная работа - местами возникают участки, где появились выбоины в асфальте, которые в проектах не учтены. На небольших участках - длиной в 5-10 метров. Прежде, чем приехать с инспекцией в Брагино, Виктор Волончунас поинтересовался, каким образом определяется качество асфальтирования во дворах. 
Виктор Волончунас, мэр Ярославля: «Доложили, что заставляют переделывать. Мы сейчас с вами проехали и убедились, что ещё раз надо местами переделывать. И делать пробы на качество асфальта. Меня это тоже не устраивает. Будут переделывать там, где снова сделано и некачественно». 
Достаточно много зелени, которая мешает осуществить ремонт дворов в более удобном для жителей масштабе. Часть деревьев нужно выбраковывать, спиливать и корчевать. Это позволит, например, делать шире "карманы", то есть стоянки для машин во дворах, которые по проекту асфальтируют. Учесть необходимо все нюансы: городская программа благоустройства дворов продолжается, но в вскоре последует совместная программа с Минрегионразвития. Там деньги федеральные и к качеству потребуется особое внимание. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое