Новые изображения на пачках сигарет в США должны отбивать желание закурить.

16 сентября 2012 14:59

Новые изображения на пачках сигарет в США должны отбивать желание закурить.Новые изображения на пачках сигарет в США должны отбивать желание закурить.

Гнилые зубы, губы, пораженные раком, и даже изображение мертвеца - такие страшные фотографии должны появиться на всех пачках американских сигарет не позднее сентября следующего года, сообщает Голос Америки.

Согласно с новыми правилами, рисунки должны закрывать половину упаковки, с обеих сторон. Таким образом американские чиновники стремятся лишить сигареты их, так сказать, «гламурного» имиджа и одновременно предупредить покупателей о реальных рисках курения, как сообщает ]]>bigbord.net]]>.

«С такими предупреждениями, каждый человек, который берет в руки пачку сигарет, будет знать, какому риску подвергается", - говорит Министр здравоохранения Кейтлин Себелиус.

В США сейчас курит каждый пятый. Количество курильщиков в Америке - 46 миллионов. Согласно выводам медиков, курение - причина 90% смертей от рака легких среди мужчин и 80% среди женщин. Между тем, исследования доказывают, что анти-табачные кампании с использованием устрашающих фотографий, действительно работают. После их введения в Уругвае, Бразилии, Канаде и Австралии, курильщиков стало меньше.

«Опыт многих стран показывает, что при политической воле и сконцентрированных усилиях, мы сможем спасти 100 млн жизней в следующие несколько десятилетий», - утверждает директор Центра по контролю и предупреждению болезней Томас Фриден.

Американские производители сигарет выразили свое недовольство нововведениями. Они уверяют, что новые правила нарушают их конституционное право на свободу слова. А устрашающие изображения, на их взгляд, не столько предупреждают покупателей о рисках курения, а прямо говорят людям - не покупать сигареты или не курить.

А вот еще интересный момент, на стене Павла Дурова в социальной сети ВКонтакте, нашел интересную запись, цитирую:

Наркотики, изображенные в прикрепленном графике из Википедии, расположены по следующему принципу: чем выше наркотик на картинке, тем выше уровень зависимости от него. Чем правее, тем выше его смертельность, то есть соотношение обычной дозы к смертельной.

]]>]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое