Парк Дружбы стройка не затронет.

8 июля 2011 10:52

Парк Дружбы стройка не затронет.Парк Дружбы стройка не затронет.

 

На заседании муниципалитета Ярославля озвучили новую информацию о судьбе парка дружбы. Напомним, что начатая рядом стройка вызвала широкий общественный резонанс и даже стала отдельной темой обсуждения на публичных слушаниях по генеральному плану города. По словам директора департамента архитектуры мэрии областного центра Игоря Лебедева, рядом с парком возводят культурно-развлекательный центр. 

Застройщик получил разрешение ещё в феврале 2010 года. Документация прошла все экспертизы. По первоначальному проекту здание имело три надземных и два подземных этажа. Сама стройка организована вне парка. Однако часть здания всё-таки заходит на его территорию. Разрастание строительства и вызвало беспокойство жителей соседних домов. Мэр Ярославля Виктор Волончунас отметил, что переговоры с застройщиком уже прошли. Проект обещали скорректировать. А территорию парка полностью оставить под зону отдыха.

"Мы с вами договорились, что они уменьшат объём, укоротят это здание и сделают соответствующие корректировки в проекте. Второй момент – у них, как сказал Игорь Юрьевич, планировалось на два этажа заглубление вниз. Они сказали, что на два этажа делать передумали и оставят только один этаж. Соответственно, сделают нормальную документацию и с нами согласуют", - сказал мэр г. Ярославля Виктор Волончунас.

 

 

©     ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое