Ремонт в квартирах Ярославских ветеранов будет продолжаться.

8 июля 2011 10:28

По инициативе президента в регионах России утверждены программы по проведению ремонта в квартирах участников войны. Не стала исключением и Ярославская область. 

В Ярославской области списки ветеранов, которым необходимо провести ремонт, начали формировать ещё с конца 2010-го. За это время заявления подали 4900 пожилых людей. Программа рассчитана на два года. На сегодняшний день ремонтные работы провели уже более чем в полутора тысячах квартир. За организацию процесса отвечают органы местного самоуправления. 

Ремонт в квартирах Ярославских ветеранов будет продолжаться.Информация от партнёров: натяжные потолки от сайта www.potolki-mo.ru здесь по доступным ценам с выездом, монтажом и индивидуальным проектом, по примеры работ можно говорить про качество и оригинальность натяжных потолков. Проконсультироваться и заказать выезд монтажников можно по телефону +7906 740-66-05 или связаться любым другим для Вас способом описанным на странице контактов.

"В каждом муниципальном образовании есть уполномоченные органы, куда нужно обратиться с документами. Их всего три. Это документ, удостоверяющий личность, справка с места проживания и документ, подтверждающий статус ветерана" – объяснила заместитель директора департамента ЖКХ и инфраструктуры ЯО Татьяна Кузнецова.

Сумма, предусмотренная на ремонт, выделяется из областного и муниципального бюджетов и составляет 32 тысячи рублей. Организаторы программы соглашаются, что деньги не самые большие. Поэтому виды работ определены конкретные. Это, например, установка окон, замена дверных проёмов, или отделка помещения.

"В этой комнате сделали потолок, обои приклеили, ламинат на полу вы видите, бордюры, плинтусы", - показывает сделанный ремонт ветеран ВОВ Марьяна Шестаева.

Деньги подрядчикам выплачивают только по окончании всех работ. Поэтому они заинтересованы в качестве своих услуг. Весь хозяйственный мусор обязаны убрать – чтобы ветернам не пришлось тащить на себе обрезки ламината или рулоны старых обоев. А местная власть должна контролировать ход работ. 

"У нас все уполномоченные органы помогают в подборе организаций, в поиске поставщиков материалов, в проведении и в приёмке работ. Поскольку не все ветераны имеют родственников, которые могут помочь в ходе работ, это делают муниципальные органы", - продолжает Татьяна Кузнецова.

С момента подачи заявления до начала ремонта в среднем проходит 3 недели. После проверки документов в областном департаменте ЖКХ муниципальные власти в течение 10 дней обязаны осмотреть помещение и определиться по видам работ. А организацию, которая их выполнит, ветераны вправе выбрать сами. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое