Клубы не будут прикрывать торговлю наркотиками.

7 июля 2011 12:23

Клубы не будут прикрывать торговлю наркотиками.Клубы не будут прикрывать торговлю наркотиками.

На подписании в конференц-зале Дворца молодежи присутствовали глава молодежного департамента Александр Церковный, представители Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области и руководители  самых крупных развлекательных клубов нашего города

Как указано в протоколе, цель соглашения – организация совместных действий органов исполнительной власти и коммерческих структур по предупреждению проявления негативных явлений в молодежной среде, обеспечение комплексного подхода по профилактике наркомании и противодействию распространения, употребления наркотических средств, психоактивных веществ, злоупотребления алкоголем на территории развлекательного учреждения.

А говоря непротокольным языком, стороны договорились о том, что вместе будут противостоять наркотикам.

- Сегодняшнее событие мы могли бы  превратить в  масштабное мероприятие, пригласить в зал Дворца молодежи директоров различных развлекательных учреждений со всей Ярославской области, но мы сознательно не стали этого делать, - сказал директор Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорту Ярославской области Александр Церковный. – Потому что считаем подписание соглашения не акцией, а рабочим моментом, первым из череды предстоящих дел.

Также глава департамента подчеркнул, что данное соглашение – не юридический документ, а проявление доброй воли руководства развлекательных центров для молодежи. Причем документ, открытый для всех  подобных учреждений нашего региона. И отметил, что ни один из клубов Ярославля, кому департамент уже предложил сотрудничество, от участия в нем не отказался.

- Мы рассчитываем, что нашу инициативу – противостоять распространению и употреблению наркотиков – поддержат и другие клубы города и области, которые  постепенно включатся в процесс, - сказал Александр Церковный.

Далее на встрече представителей исполнительной власти и руководителей клубов пошел разговор о практическом воплощении соглашения. Обсуждался вопрос, каким образом планируется в развлекательных учреждениях  ставить преграды наркоманам и торговцам наркотиками.

- Уже сейчас ведется работа с охранными предприятиями, которые осуществляют свою деятельность на территории клубов, подписавших сегодня соглашение, - сообщил присутствующим заместитель начальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области Владимир Круглов. – Ведь именно охрана клуба в первую очередь и  должна «отсекать» наркоманов и распространителей наркотиков  от   добропорядочных  посетителей и передавать нарушителей закона в руки полиции.

Следующим этапом реализации соглашения станет обучение персонала развлекательных учреждений. Сотрудники в обязательном порядке пройдут  специальные курсы. Полученные знания не только помогут работникам клубов выявлять  любителей и продавцов «дури», но и дадут необходимый алгоритм действий при их обнаружении.

- Планируем, что такие  курсы будут действовать на постоянной основе, для того, чтобы и  сотрудники других развлекательных учреждений, постепенно присоединяющихся к соглашению, также  могли проходить обучение, - добавил Александр Церковный.

Со своей стороны, представители клубов  выступили с предложением  – разработать, а затем размещать на зданиях развлекательных учреждений   специальный знак – символ того, что данный клуб – участник движения против наркотиков.  

Инициатива организации сотрудничества между Департаментом по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области и  учреждениями, осуществляющими деятельность в сфере организации досуга молодежи, в том числе и в ночное время,   была озвучена  на заседании областной Антинаркотической комиссии под председательством губернатора ЯО Сергей Вахрукова в мае 2011 года.   На сегодня соглашений, подобных тому, что было подписано 30 июня, нет ни в одном регионе РФ.

 

©   ]]>http://kp.ru]]>

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое